날씨도 따뜻해지고 황사도 있고 해서, 온라인으로 수입삼겹살 구매했습니다.

 겨울에 추워서 집에서는 잘 먹지 못했었는데, 맛나게 잘 먹었네요.

 

  옥션측에서 오늘만 특가로 지원해줘서, 많이 싸게 구매했습니다. 

 

 

 

 

 이번엔 프랑스산 수입삼겹살이 도착했는데, 

 가끔씩 주문하다 보니, 주문시기마다 원산지는 바뀌는 것 같았습니다. 

 독일, 오스트리아, 덴마크, 스웨덴 등등 이었던 걸로 기억합니다.

 

 흑마늘왕족발도 1팩 함께 주문했는데,

 전기압력밭솥에 보온재가열로 해놓고 데워 먹구요. 

 압축팩에 있을 때는 몰랐는데, 잘라서 접시에 담으면 양이 많습니다.

 

 

 

 

 

 수입삼겹살은, 모두 냉동삼겹살이구요. 부위가 좋습니다.

 냉동배송된 삼겹살을, 냉장보관으로 하루 이틀 숙성시켜서 구우면 맛있습니다.

 냉동 삼겹살을, 전자렌지등으로 녹여서 구우시면 안됩니다.

 여름철엔 어쩔 수 없이, 어느 정도는 녹아서 배송되구요.

  

 수입삼겹살을 먹는 이유는,

 가격도 가격이지만, 외국에서는 베이컨같은 류를 빼면 별로 소비되지 않기 때문에,

 좋은 부위만, 수출되기때문입니다.

 

 개인적으로는,

 육즙이 많고 뼈가 섞여있는 부분이, 제일 맛있는 것 같습니다. 갈비도 그렇구요.

 근데, 족발은 뼈에 붙은 부분보다는, 껍데기 부분이 더 좋네요.

 

 

 

수입삼겹살

 

 

  HACCP 마크가 보이구요.

 

 3팩정도 포장팩째로, 냉장실에서 해동시켰구요.  

 

 구워먹고 남은 건, 오삼불고기 해먹을 겁니다.

 

 

수입삼겹살 원산지

 

수입삼겹살가격

 

 

 선진 농업국답게, 프랑스산 수입삼겹살 좋아 보이네요.

 

 북유럽산은 자주 먹어봤는데, 프랑스산 수입삼겹살은 처음이었습니다. 

 

 남미쪽 수입이 제일 좋은 거 같고, 프랑스도 좋구요.   

 

 독일.덴마크쪽은 보통 이었던 듯 기억 합니다.

 

 

수입삼겹살 원산지

  

엘림푸드

 

삼겹살 육즙

 

 

 삼겹살 굽기 시작~  

 

 육즙이 많이 나옵니다.

 

 

맛있는 삼겹살 부위

 

 

 삼겹살 육즙이 나중에는 타서, 고기에 달라붙는 걸 싫어해서, 덜어냅니다.

 

 

수입삼겹살 가격

 

엘림식품

 

 

 삼겹살 익어가는 중~

 

 청경채랑 상추, 파절이 놓고 먹습니다. 마늘, 양파 , 감자는 구워 먹구요.

 

 

삼겹살 불판

 

 

 아무래도 동물성지방이라서, 삼겹살 기름을 쪽 빼서 먹습니다.

 

 이 삼겹살 불판, 참 맘에 듭니다. 

 기름이 고이지 않고, 설겆이도 편합니다.

 실제론 약간 기울어져 있고, 기름은 왼쪽 은판아래로 빠집니다.

 

 

엘림푸드

 

수입삼겹살

 

 

배부르면, 설겆이가 귀챦습니다.  

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts